Los nutrientes
Los nutrientes son sustancias contendías en los alimentos y que son necesarios para el buen funcionamiento del organismo y para conservar la salud.
El conjunto de alimentos, a su vez constituye la dieta, la cual debe ser nutritiva y suficiente para cubrir las necesidades de todos los nutrientes requeridos por el cuerpo humano.
Los nutrientes son:
Las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, vitaminas y minerales.
Las proteínas son necesarias para la formación y el mantenimiento de los músculos, la sangre, la piel, os huesos y otros tejidos y órganos del cuerpo.
Los hidratos de carbono y las grasas proporcionan sobre todo energía.
Las vitaminas y los minerales son esenciales en pequeñas cantidades para la buena nutrición.
Contribuyen a que el cuero funciones bien y se mantenga sano. Algunos minerales también forman parte de nuestros tejidos del cuerpo, por ejemplo; el calcio y el flour están presentes en huesos y dientes, y el hierro en la sangre.
La fibra y el agua son necesarias para la buena alimentación. Todos los alimentos contienen uno o más nutrientes en cantidades variables